学会新闻

当前位置:  首页  >  学会新闻

潘金贵副理事长任软博会十大创新产品颁奖嘉宾

发布时间:2016-09-05 11:55:11

9月4日,2016南京软博会十大创新产品举行评选颁奖大会,副市长谢志成出席活动。江苏省互联网服务学会副理事长潘金贵、南京富士通南大软件技术有限公司副总经理潘金贵教授担任颁奖嘉宾。

潘金贵.jpg

活动主办方介绍,这是“软博会”首次举办十大创新产品评选。过去两个多月,全国共有互联网+、智能制造、虚拟现实和智能机器人等领域的200多项产品参与评选,经过层层选拔,最终选出其中最具创新性的十项产品。

其中,南京时代传媒股份有限公司入围的“亲爱的APP”是一款纯粹的情侣分众社交产品,和微信、QQ不同,情侣用户必须一对一绑定对方,而不是一对多。恋爱双方可以在这里一对一私密聊天交流,可以在这里谱写并分享每日的甜蜜点滴,记录每一个有趣的纪念日等。项目方介绍,“亲爱的”同时也是聚合了众多情侣在一起交流的社群产品。情侣们相互鼓励、共同珍惜、一起见证可贵的爱情经历。

“熊猫工业机器人控制器”是南京熊猫电子装备有限公司自主研发的创新产品。该机器人操作系统实现了控制器对运动轨迹高精度的控制,定位精度达到了0.05毫米。产品开发中采用自主和通过在海外建立研发团队的创新模式,具有完全自主知识产权,可取代进口。

南京擎天科技有限公司的擎天境外旅客购物离境退税管理信息系统软件,可以采用专业证件识别设备识别境外旅客证件信息,杜绝了人工辨别和录入错误信息的风险;而且可以实现离境退税系统与增值税开票软件无缝对接,无需手工重复录入,确保了信息准确性。

其他入围的产品还有,亚信科技(中国)有限公司的“九点优服平台”、深圳市中兴云服务有限公司的“中兴企业云”、南京睿悦信息技术有限公司的Nibiru VR系统、天泽信息产业股份有限公司的tizastar企业级物联网大数据处理器、南京维拓软件有限公司的“维拓工业云”、深圳怡化电脑有限公司的现金智能低柜系统、北京妙医佳信息技术有限公司的妙健康移动健康综合管理平台等。

来源:环球网

学会公众号