学会新闻

当前位置:  首页  >  学会新闻

学会医疗专委会主任出席中华精准健康传播基地揭牌仪式

发布时间:2016-10-31 16:21:10

2016年10月27日下午,江苏省首个中华精准健康传播基地在南京大学医学院附属鼓楼医院健康管理中心成立。学会医疗专委会主任周卫红、副主任田晶出席了揭牌仪式。中华医学会科学普及分会主委、中华医学会灾难医学分会副主委、中国武警总院急救医学中心主任王立祥教授为健康管理中心授牌。

精准健康.jpg

鼓楼医院党委书记彭宇竹在致辞中指出,实现健康中国的目标,健康教育及健康促进是十分重要的环节,此次精准健康传播基地的成立,为鼓楼医院健康管理中心提供了一个很好的平台,我们会遵行基地的“三立”方针:立言(创立中华精准健康传播专家共识方略)、立基(建立中华精准健康传播基地)、立众(确立中华精准健康传播公益普及),推动我国精准健康传播学的全面发展与转化。

健康精准2.webp.jpg

国际人道医学会理事、中华医学会灾难医学分会名誉主任王一镗教授参加了本次会议,以“医工结合,协同创新,在互联网朝代推动急救文化传播”为主题进行了热情洋溢的演讲。

健康精准4.webp.jpg

学会医疗专委会主任、南京大学医学院附属鼓楼医院健康管理中心周卫红主任致辞,并介绍了健康管理中心的情况。

在本次揭牌仪式上,南京大学K-space创客中心同时被授予“全国心肺复苏普及进亿家精准健康工程培训单位”及“云健康管理与传播研究中心”,并就“健康管理与健康医疗大数据研究合作项目”和鼓楼医院健康管理中心合作签约。双方将共同探索建立一套科学化、系统化的精准健康与传播的教学、科研、开发、工作应用及管理体系。江苏省科技厅戴建新主任及医院党委办公室、医务处、护理部等职能处室的相关领导出席了本次会议。

健康2.jpg

在本次揭牌仪式上,钟山医工结合沙龙落地南大,钟山医工结合沙龙由王一镗教授创办,由学会医疗专委会副主任、南京鼓楼医院急诊科副主任医师田晶担任秘书长,沙龙定位于健医疗产业孵化的链条,拟在南大的平台上,助力创新创业。

钟山医工结合沙龙.jpg

揭牌仪式后举办了健康管理研讨会,研讨会由周卫红主任主持,应邀出席研讨的科研骨干分别来自南京大学卫生政策与管理研究中心、东南大学公共卫生学院、IBM公司、南京大学软件中心的专业人员以及医院心内、内分泌、泌尿外科等临床科室。研讨围绕“健康管理大数据开发及应用”、“健康管理云平台开发”、“健康管理临床课题研究”三个主题进行。与会专家畅所欲言,取得了很好的成果。

研讨会.jpg

学会公众号