互联网双创

当前位置:  首页  >  互联网双创

首届“江苏智造”创新大赛创新训练营毕营

发布时间:2016-11-29 11:32:42

11月24日至25日,由江苏省经信委指导,省企业信息化协会和省企业技术改造协会主办,润展国际、新浪江苏、未来网络承办的首届“江苏智造”创新大赛创新训练营,在南京未来网络小镇组织了为期2天的封闭集训。省经信委、南京市江宁区、业界资深专家、相关企业负责人、媒体代表,以及南京未来网络小镇等支持单位代表80多人出席。


江苏省中小企业公共技术服务协会会长卢同奇出席训练营开营仪式并致辞。他指出,此次创新训练营目的是希望通过专家的授课,对企业如何抢抓两化融合机遇、如何在激烈市场竞争中生存、如何在决赛中展现企业优秀风貌提供了有效的经验指导。下一步,将继续深入贯彻落实省委、省政府的战略部署,坚持信息技术与制造技术深度融合,坚持以培育新业态为突破口,引导企业进一步加大信息化改造力度,逐步建立面向生产全流程、管理全方位、产品全生命周期的智能制造模式。争取通过五到十年的努力,推动江苏制造加速向江苏智造转变,为中国制造2025作出江苏的贡献。
自大赛启动以来,历经两个多月,通过南京、苏州、常州、盐城、徐州5场分赛,50个团队脱颖而出成功进入创新训练营。作为我省唯一一个面向制造业与互联网融合创新领域的专业大赛,创新训练营以多样的活动形式和丰富的活动内容烘托大赛主题,围绕我省企业设计、生产、经营、服务等关键环节和智能制造主要方向,全方位、多层次、宽领域为参赛团队提供个性化指导,鼓励参赛团队锻炼专业技能和前瞻视野,助力参赛团队征战总决赛。
此次训练营特邀中国管理科学学会副会长兼秘书长、敏捷智库创始人张晓东,南京大学计算机系教授谢俊元,南京大学软件学院教授王金庆,南京大学商学院教授郑称德,互联网创意人、新浪大客户中心总监、新浪江苏副总裁练睿超,江苏苏豪投资集团有限公司创投部总经理吴耀等担任创新导师为团队授课,从融资及资本、商业模式解析、团队管理及制度建设、市场营销、商业计划书撰写、现场演讲技巧、企业谈判技巧、品牌与战略、导师学员实战演练等多个环节提升企业创新能力。课程内容包括《智造的未来》、《智造与产学研》、《商业模式创新》、《面向用户价值的电子商运营》、《创新营销》、《融资》等。
团队成员认真聆听授课内容,积极讨论,对互联网与制造业的融合创新有了新的认识,对肩负起引导江苏制造不断向前“探路”的责任和使命有了更深的感悟。课后,团队成员们开展热烈讨论,联系自身实践,深入研究探索解决企业创新能力路径和方案。
25日上午,15家进入决赛的企业团队进行了项目模拟路演,训练营导师及参训企业现场对路演进行了互动点评,为选手展示提供意见和建议。路演项目结束后,创新训练营正式毕营并为参训企业团队颁发结业证书。

来源:江苏省经信委

学会公众号