全网营销

当前位置:  首页  >  全网营销

网易味央在杭州猪爸餐厅推出首个3D AR体验餐厅

发布时间:2017-09-28 14:22:57

9月26日,网易味央在杭州猪爸餐厅推出了国内首个3D AR体验餐厅,将人工智能技术融入旗下与外婆家联合出品的高端猪肉体验店。

在革新猪肉消费方式的同时,更为杭州人的餐桌增添了一个新“玩具”!追求新潮体验的顾客,在10月31日前可以前往猪爸餐厅亲身体验酷炫的AR黑科技,和网易黑猪来一场突破次元壁的奇妙互动,感受视觉与味觉的双重冲击。

在猪爸用餐的客人在等位上菜前的时间,只要打开网易洞见app扫描桌面,就可以通过屏幕观看到“网易厂花”猪小花的3D生活场景。除了亲自见证传说中奢华的吃住待遇外,客人还可以更替多个场景,请猪小花为自己秀一段热舞,并用手机进行互动、拍照、分享,深入体验AR技术的新奇。

网易跨界养猪一直是科技圈关注的热门话题。为了打造安全美味的高品质猪肉,网易味央采用了高于行业的养殖标准,黑猪不仅“住公寓”,听音乐,“蹲马桶”,吃定制营养餐,甚至还拥有自己的玩具。其生活条件十分优渥,连不少网易员工都嫉妒地表示“人不如猪”。此次AR营销,出镜的便是网易味央的黑猪虚拟形象“猪小花”。作为名副其实的网红黑猪,猪小花一直被称作是“网易厂花”,在互联网、农业和美食圈名声在外。

此次网易味央瞄准了AR黑科技,联合网易旗下增强现实AR产品网易洞见,将餐桌变成了舞台,其目的正是为了让更多人了解网易味央养殖理念。通过猪小花的趣味生活场景,用餐的客人可以直观地感受到网易黑猪的安心养殖过程,如猪马桶、液态猪粮等。而从现场用户反馈看,这个生活中还不多见的AR技术,确实让不少猪爸客人感到十分惊喜,许多人都兴奋地截屏分享到自己的朋友圈。

相比许多国际大品牌做过的AR营销,网易味央此次营销又超前了一回。 据了解,市面上常见的AR成像效果通常是“纸片式”的,用户只能看到一个角度。为了提供更逼真的视觉效果,网易人工智能事业部的AR团队,在此次策划中运用了多个创新视效解决方案,在国内餐饮场景中均是首次应用。比如通过业界领先的增强现实(AR)技术,将虚拟的猪小花与真实环境叠加,实现了360°可见,让猪小花的形象明显更加立体、真实。同时,猪小花的每次召唤出场,也充满了魔术般的惊喜效果,譬如桌面会突然发生翻转,让她的生活空间呈现在你面前。这些创新,让猪爸餐厅成为真正意义的中国第一家3D AR餐厅。

网易味央一直以强势的营销闻名,从2016年底的黑五拍卖,到全民养猪众筹,每一波营销都声势浩大,许多广告圈行业人士称其为“中国农产品营销的金字塔”。自上市开始,网易味央就开始有意识地打造厂花猪小花的IP,通过多元化、多渠道的趣味营销打造品牌声量。从黑猪出道MV,黑猪专辑《网易味央黑猪宇宙大碟》,到黑猪表情包,黑猪新闻联播,再到走上上海时装周走秀,黑猪堡等,网易味央的猪小花IP营销可以说是玩出了花样,过去一年一直在持续地为网易味央制造新的话题和关注度。

此次3D AR体验餐厅的推出,正是网易味央黑猪IP营销在线下消费场景的延续。通过网易自家AR黑科技的加持,以可视化、科技感的方式将网易黑猪安全、品质的特点展示在消费者面前,既为用户提供了新鲜的用餐体验,也让网易味央的福利养殖理念和“会玩”的品牌形象更加深入人心。

来源: 联商网

学会公众号