互联网医疗

当前位置:  首页  >  互联网医疗

四川省​人民医院推出“扫码看病”

发布时间:2017-10-17 19:03:07

建卡、挂号、药品缴费等门诊看病流程全部可以扫码,不仅节省了中间缴费排队的等候时间,也不用多次往返诊室和财务窗口,省时又省力。

从四川省人民医院获悉,该院正式推出门诊自助机缴费扫码功能,可以自助完成门诊“扫码看病”全流程。

通过集建卡、挂号、取号、缴费为一体的自助机,患者可以办理就诊卡预约挂号,并扫码支付挂号费;随后,患者可以前往指定科室就诊,待医生开具检验处方后,直接扫码支付,前往对应诊室检查;检查后取得报告,返回科室就诊,待医生开具药品处方后,就近找到自助机扫码支付,最后前往指定药房窗口取药,“扫码看病”全套流程就走完了。

四川省人民医院有关负责人介绍,该院开发的缴费扫码功能,不仅解决了门诊挂号的缴费问题,也实现检查的扫码缴费,医生开具的检查单上就有二维码,患者只需用手机一扫便可实现缴费,不用在检查室、财务窗口往返跑了。四川省人民医院目前已安置了100多台具有扫码功能的自助机,分布在门诊大厅和各个楼层。

据悉,四川省人民医院是省内试点门诊“扫码看病”的首家医院,未来将有望在省内多家大医院铺开试点,以提高医疗服务效率。

来源: 新华社

学会公众号