跨境电商

当前位置:  首页  >  跨境电商

万洲国际与京东达成合作 将布局大数据及冷链等领域

发布时间:2017-10-26 18:58:32

美国纽约当地时间10月24日,猪肉食品企业万洲国际旗下美国肉制品公司Smithfield、中国猪肉制品企业河南双汇投资发展股份有限公司与中国电子商务公司京东集团在纽约举行战略合作签约仪式。根据协议,京东集团将成为Smithfield猪肉产品在中国的独家线上销售渠道。同时,双方还将在大数据、冷链及溯源领域展开更深入合作。

万洲国际副总裁万洪建、京东集团董事局主席刘强东、Smithfield总裁兼首席执行官Kenneth Sullivan、双汇发展副总裁马相杰等嘉宾出席此次战略签约发布会。

此次合作是万洲国际自2013年并购美国Smithfield后协同效应的进一步体现,将品质优良、安全性高的顶级产品直接快速地送达中国消费者,体现全球产业优势的落地。

签约现场,Smithfield首席执行官Kenneth Sullivan表示:“通过这次合作,Smithfield将会进一步发展电商领域的业务,扩大在中国的市场份额,满足消费者的购买需求。Smithfield拥有强大的食品安全平台,致力让消费者和他们的家人享用美味安全的产品。”

双汇发展是Smithfield在国内的唯一代理商。双汇发展副总裁马相杰表示:“双汇发展将发挥国内的工业布局优势,结合国内外消费习惯,推出更多适合家庭餐饮的Smithfield和双汇产品,满足终端用户对进口产品的个性化和便捷化需求。”

京东集团董事局主席刘强东则表示:“确保我们所销售商品的质量、安全和可靠是京东一直以来对消费者的重要承诺。在食品方面,尤其是在中国家庭的重要食材猪肉方面,食品安全显得更为重要。京东与Smithfield将为中国更多家庭提供高质量的猪肉产品供应。”

将在大数据层面进行互通

Smithfield的猪肉产品一直以较高的原肉品质而闻名。此次合作以骨类和副产品为主,主打小包装冻品。这些是Smithfield产量较大的单品,同时也正对国内市场的需求。京东生鲜是国内排名第一的自营生鲜电商。在肉类领域,今年上半年,京东生鲜肉类产品的成交总额较去年同期增长780%。如今的京东已是全国最大的线上猪肉零售平台。

这些产品只是双方合作的第一步。根据协议,京东将与Smithfield在大数据层面进行对接与互通,比如对在售产品进行数据分析和归类,深入研究消费者购物倾向并安排相应的精确营销。

欲实现冷链物流无缝对接

为保证产品的品质与安全,双方还将在冷链物流方面实现无缝对接。在美国,无论是陆运还是海运,Smithfield都可以实时监测到货车车厢和集装箱内的温度。产品进入国内后,则有京东和双汇的两套冷链配送体系作双重保险。

另外,Smithfield的产品追溯技术一直稳占国际领先地位,从生猪养殖阶段到产品销售阶段,Smithfield可以做到全流程跟踪。京东近年来也一直潜心于区块链溯源技术,今年早些时候成立了京东品质溯源防伪联盟。目前,京东的区块链溯源技术已成功应用在牛肉、鸡肉、海鲜水产等多款产品身上。双方在冷链及溯源层面展开合作,可以保证每一块从美国运送到中国的猪肉都能享有全程冷链的保驾护航,而其“身份信息”将更公开、透明、可供查询。

凭借此次合作,优质进口猪肉产品将一键直达国内消费者餐桌,填补了国内进口生鲜猪肉产品的市场空白,为消费者带来一个可溯而有保障的优质产品,配合完善高效的冷链物流,以及自营售后的极致网购生鲜体验。

来源:中国新闻网

学会公众号