专家访谈

当前位置:  首页  >  专家访谈

李东荣:掌握好金融创新与金融监管的平衡点

发布时间:2017-11-21 12:50:20

在11月17-19日举行的国际金融论坛第14届全球年会后,中国互联网金融协会会长、中国人民银行原副行长李东荣在接受中新经纬客户端(微信公众号:jwview)专访时表示,中国的互联网金融对促进经济发展还是起到很重要的作用,但这过程中也出现了一些问题,所以就组织开展了互联网金融风险专项整治。目的就是把这些不好的现象及时控制住,同时让好的因素积极的发挥。

“中国的互联网金融已经从原来的快速发展转变到现在的规范发展阶段,目前整个形势向好的方向发展,”李东荣同时强调,当然防范金融风险的任务还是很艰巨的,这需要持续努力,我们对发展的总体趋势还是要充满信心。

在创新与监管的处理上,李东荣认为要注重金融创新和风险监管的适度平衡。其在演讲中表示,在创新与监管的追赶游戏中,金融创新总是走在前边,但监管不能落后太远。要注意坚持掌握好金融创新与金融监管的平衡点,实现监管、创新,再监管、再创新的动态博弈和良性循环。

来源:中新经纬

学会公众号