互联网医疗

当前位置:  首页  >  互联网医疗

中信医疗与春雨医生共建互联网诊疗平台

发布时间:2017-12-12 19:09:23

春雨医生“拥抱医疗”战略出现新的进展。12月11日,中信医疗与春雨医生正式达成战略合作关系。双方表示,今后将一同整合优势资源,在“互联网医院”领域探索创新模式并树立典范。当天,双方共建中信医疗互联网诊疗平台启动运营。

根据战略合作协议,双方将充分利用自身的资源和技术积累,在中信医疗下属医院搭建“互联网诊疗”平台。同时,围绕建设并运营推广互联网诊疗平台、探索“互联网+医养+医药+医保”运营模式、人工智能及大数据等领域建立三方合作关系。

据了解,双方的合作将首先落实在互联网诊疗平台的建设中,利用各自的互联网信息技术、客户资源、医生资源、运营模式、市场推广等优势,共同帮助中信医疗下属医院建设互联网诊疗平台。

亿邦动力网了解到,新的互联网诊疗平台采用线上线下新型医疗服务模式,将涵盖诊前、诊中、诊后全流程,并建立以医院为核心的互联网产业链生态,逐步实现“医养结合、医险结合、医药分家”的目标。目前,互联网诊疗平台在中信惠州医院率先落地。

未来,随着人工智能、医疗大数据的进一步开发应用,双方还将探索为患者提供个性化的医疗服务,对用户生活方式进行有效干预和开展健康管理等。

来源: 亿邦动力网

学会公众号