全网营销

当前位置:  首页  >  全网营销

平石头村京东便利店开业 刘强东:彻底消除对农村的价格歧视

发布时间:2017-12-28 10:57:15

11月28日,刘强东来到河北省阜平县平石头村正式担任名誉村长。资料显示,阜平县位于保定市,县域特点是“老区、山区、贫困地区三区合一”。

刘强东为自己定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍!全村村民全部脱贫!不是用捐赠方式,而是产业方式!”

在帮助村民脱贫之初,刘强东先让大家买到了京东的放心商品,12月27日,平石头村京东便利店正式开业。

今年4月10日,京东集团CEO刘强东宣布,未来五年京东将在全国开设超过100万家京东便利店。而且当中将有一半在农村,要做到每个村都有。

6月20日,首家京东便利店河北任丘开业。刘强东当时表示,京东要彻底消除对农村的价格歧视!--农民赚钱不容易,却要付出比城里人更高的价格,还要遭受假冒伪劣货的坑害!

据悉,在京东便利店开张之前,村民买生活用品要靠来村里推车叫卖的流动小商贩,不方便不说,还经常买到不知名的三无产品。

除了为村民供货外,平石头村京东便利店还将担负起帮村里推广农产品的联络点。刘强东还说未来会在这里开养老院、建旅游区。

来源:快科技

学会公众号