工业互联网

当前位置:  首页  >  工业互联网

人工智能大数据助力全民发现“无锡之美”

发布时间:2018-01-12 13:11:24

“相信通过活动的持续开展,能够在互联网平台上充分展现‘太湖明珠 魅力无锡’的风采,汇聚形成城市品牌,让更多人了解无锡,亲近无锡。”无锡市委宣传部副部长蔡文煜11日在“我在百度看无锡,发现无锡之美”活动启动仪式上表示,希望借助活动让“无锡之美”走向全国,走向全世界。

据了解,2017年11月以来,国内互联网巨头百度联合国内30余个城市共同发起了“我在百度看中国”系列活动。

其中,落地无锡的“我在百度看无锡,发现无锡之美”活动11日上午在此间正式启动。活动以“人工智能大数据”为依托,将邀请全民参与发现无锡“身边”美丽的景色、美德的市民、美味的食物、美观的艺术、美妙的声音等等“美”好的事物。

据介绍,依托于百度强大平台,除以“发现无锡之美”等搜索关键词,呈现无锡城市品牌名片之外,上述活动首期主题活动将通过线上线下双向配合展开,互动线上用“眼”发现无锡美好的瞬间,调动全员积极参与,通过镜头留存于心,认知无锡特色文化,提升无锡知名度;线下用“足”感受无锡大自然的风光,联动无锡、江阴、宜兴三地旅游景区,积极促进市民走遍无锡,在无锡用脚步丈量城市的魅力,全方位、多角度地发现城市之美。

“科技改变着生活,同时也为生活所改变。”百度渠道部华东区总经理董荣华表示,去年以来,从阿尔法狗引爆眼球,物联网及人工智能技术持续成为公众热点,以百度为代表的国内互联网巨头亦纷显身手,包括无人驾驶、智能家居等已逐渐走进人们生活。他希望借助百度大数据和人工智能平台,从日趋雷同的城市面貌和功能中发掘差异。

来源:中新网江苏

学会公众号